Windows10の使い方やカスタマイズなどの情報サイトです。

Youtube  

Windows10でYoutubeの特定の再生履歴を個別に消す、全削除する方法

スポンサーリンク

投稿日:

Youtube で動画を見ると標準では見た動画の履歴がずっと残ります。見たことを他人に知られたくない再生履歴を消したい、でも再生履歴を全て削除はしたくない…。そんな時もあるでしょう。

基本的に一人一つの Google アカウントを使っていれば Youtube の再生履歴が他人に見られる事はありません。しかし複数人で共用でパソコンを使っている場合、ログアウトし忘れた事から再生履歴を見られてしまうかもしれません。

Youtube の特定の再生履歴を個別に削除してみましょう。

再生履歴を個別に1つ消す

まずはブラウザで Youtube を開き、画面左上の「≡」ボタンを押してメニューを開きます。メニューの中から履歴を選択しましょう。

再生履歴の一覧が表示されます。再生履歴に表示されている動画にマウスカーソルを合わせると「×」ボタンが表示されます。これをクリックする事で1つだけ再生履歴を消す事ができます。

再生履歴を全削除する

全ての再生履歴を一度に消したい場合、再生履歴の一覧ページの右側に「すべての再生履歴を削除」というリンクがあります。これをクリックする事で再生履歴を全削除する事ができます。

※再生履歴を全削除すると、Youtube のおすすめもリセットされ、既に見た動画をおすすめされたり、興味のない動画がおすすめされたりするデメリットがあります。

目次

スポンサーリンク

336

336




関連トピックス



-Youtube

Copyright© Win10ラボ | Windows10の使い方と情報サイト , 2019 AllRights Reserved Powered by STINGER.